Соус для пасты с курицей
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец чили — 1 щепотка
- Пармезан — 250 гр.
- Бекон — 4 Ломтиков
- Куриная грудка — 4 шт.
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Свежие сливки — 100 мл.
- Помидор — 6 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Макароны — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо заняться соусом.
Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками бекон и отправить его на сухую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки и снять, отложив пока в сторону.
После жарки бекона на эту же сковороду выложить предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук.
При желании рецепт приготовления соуса для пасты с курицей можно дополнить также другими овощами - перцем, например.
Обжарить луковицу до прозрачности.
Куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Отправить на сковороду к луку.
Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).
Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и протереть.
Добавить к обжаренной курице.
Посолить томатный соус при желании.
Всыпать щепотку сушеного базилика или других сушеных трав.
Добавить хлопья красного перца по вкусу.
Влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и уварить немного соус, чтобы вышла лишняя влага.
Пармезан натереть на терке.
Половину добавить на сковороду к соусу и перемешать.
Соус для пасты с курицей в домашних условиях можно сделать и с другим сыром при желании.
Макароны сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Блюдо уже готово к подаче.
Однако можно сделать его ещё интереснее.
Бекон добавить в соус и тщательно перемешать.
Макароны выложить в форму для запекания, а сверху залить соусом.
Присыпать сверху второй половиной сыра и отправить в духовку на несколько минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Вот и весь простой рецепт соуса для пасты с курицей.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Питание
-
478 Калорий