Соус для пасты Карбонара
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Бекон — 150 гр. (или панчетта)
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Спагетти — 350 гр.
- Сыр — 100 гр. (любой твердый сыр и пармезан пополам)
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу.
Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.
Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте".
Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.
И переложите на другую сковороду.
В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте все вилкой или венчиком.
Вылейте яйца на холодную сковороду.
Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.
Начните активно перемешивать все.
Туда же всыпьте тертый сыр.
Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.
Влейте на сковороду примерно стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне ещё на пару минут.
После чего "Карбонару" можно подавать к столу.
Питание
-
96 Калорий