Соус чипотле
Ingredients
- 64 г кешью пастысоуса адобо (если у вас нет соуса адобо возьмите порошок чили с добавлением чипотле но начните с меньшего количества поскольку это может быть мощным по остроте)
- 1 небольшой зубчик чеснока измельченный
- 2 - 3 чайных ложки сока лайма
- 1/4 ч. л . кленового сиропа
- 45 - 60 мл. воды (плюс еще по мере необходимости для разбавления.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соус чипотле
1
В миску среднего размера добавьте масло кешью, соль и перец, соус адобо, измельченный или измельченный чеснок, сок лайма и кленовый сироп и перемешайте.
2
Добавляйте немного воды, чтобы разбавить соус, взбивая при необходимости.
3
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, соус adobo для остроты, лайм для кислоты или кленовый сироп для сладости.
4
Подавайте сверху на салатах, особенно тех, которые могут выиграть от сливочного, дымного / острого пинка.
5
Хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
6
Не подходит для морозильной камеры.
7
После охлаждения он становится более густым, поэтому при необходимости разбавляется большим количеством воды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко