Соус чили с копченой паприкой
Ingredients
- 300 г острых красных перцев чили
- 7 зубчиков чеснока
- 2 столовая ложка готового томатного соуса
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотой копченой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
2
Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.
3
Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.
4
Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч.