Соус чили к морепродуктам и рыбе
Ingredients
- 2 крупных острых перца чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка сахара
- 80 миллилитров рисового или белого винного уксуса
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
2
Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин..
3
Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин.. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.