Соус цацики
Ingredients
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика Чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите.
2
Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
3
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
4
Зелень вымойте, обсушите.
5
Укроп мелко порубите.
6
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.
7
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
8
Приправьте солью и молотым перцем.
9
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
10
Цацики подавайте к столу с поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко