Сосиски в тесте по немецкому рецепту
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Дрожжи — 7 гр. сухие
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт. В тесто
- масло растительное — 6 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Сосиска — 24 шт. Маленькие
- яйцо куриное — 1 шт. Для смазывания
- кунжут
Instructions
Отвесить необходимое количество муки.Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37℃) молоко.
Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.
Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится 'тяжелым' и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот 'не любит' их дрожжевое тесто.
Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.
Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.
Для смазывания пирожков придется отдельно взбить ещё одно яйцо - это для получения румяной корочки.Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.
Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.
Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.
Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.
Выпекать в заранее разогретой до 180℃ духовке примерно мин. 15, до красивой золотистости.Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева 'разбухают', да и тесто вместе с ними.. А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без 'оболочки'. Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.
Готовые пирожки остудить на решетке.Вот и все премудрости, угощайтесь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев