Сорбе из арбуза
Ingredients
- 400 граммов мякоти + 4 кусочка арбуза
- 20 граммов глюкозы
- 40 граммов сахара
- 60 миллилитров белого сухого вина
- 20 миллилитров портвейна
- 20 граммов мёда
- веточка мяты
- 10 граммов лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.