Солянка в горшочке
Ingredients
- 700г говядины 1/3 «палки» колбасы сырокопченой 6 сосисок баварских 150г карбонада огурцы соленые картошка оливковое масло маслины оливки лук лимон зелень перец черный сельдерей лавровый лист
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
5 вариаций мяса + остальное...
Готовил впервые, поэтому - что представлять - солянка она и есть солянка!, за дело! Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и заправку - заготовленную ещё летом смесь - перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) 😉 Итак: - Мясо, говядина (филейный край - примерно 700 г, часть ушла котикам) - колбаса (кажется - сырокопченая) - 1/3 палки - сосиски баварские (6 шт - завалялись в морозилке) - азу, говядина, примерно 500 г - карбонад, свининка - готовая уже - примерно 150 г - огурцы соленые - картошка - оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное) - маслины - оливки - лук - лимон - зелень (лук, петрушка) - заправка-заготовка готовая (см.
Выше) - перец черный (горошек и молотый) - сельдерей сушеный (свежего не было) - лавровый лист, соль - ну и соль там, перец и пр Поехали Готовим говядину (филейный край) к варке в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки.
Цель - сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного ч. через 2 Мясо - отдельно, бульон - отдельно (процедить) Азу (ну или что там есть) - на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем минут 10-15, переворачивая - для образования красивой корочки Мясо обжарилось, - туда же мелко порезанный лук (1 головка) и ещё немного подержать на среднем огне, помешивая Минут через 5-10 - долить горячей воды и закрыть крышкой - мясо надо потушить Готовим пока все остальное: - мясо вареное - сосиски - карбонад (или что там есть) - колбаску - огурчики - зелень - лук свежий - маслины и оливки (в кадр не вошли) - картошка (тоже не вошла - сырая - почистить и мелко порезать) Режем все средними кусками А вот и наше тушеное мяско подоспело Горшочки готовы? Тогда - вперед! Мясо Заправка+огурчики+лучок+сосиски+колбаска Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все) +зелень Заливаем бульончик ещё зелень+бульончик И в духовку - минут на 30-40, чтобы кипело чуток Я пробовал картошку для определения готовности Готово? Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) - порезать и в тарелку, туда же зелени свежей Наливаем! Пару целых маслинок и оливок - туда же! И зелени сверху!
Питание
-
64 Калорий