Суп Солянка
Ingredients
- говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 граммов
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- копчёная индейка 200 граммов
- карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 граммов
- оливки 10 штуки
- маслины 10 штуки
- каперсы 15-20 штуки
- томатная паста 70 граммов
- солёные огурцы 3-5 штуки
- рассол из-под огурцов 100 миллилитров
- растительное масло 50 миллилитров
- картофель 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.
В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.
Потом варить на очень слабом огне 3 ч..
Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.
Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.
Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько мин..
В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 мин..
Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.
1
Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё мин. 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.
2
Подавать с ломтиком лимона.
Интересные рецепты Смотреть все