Солянка сборная с сосисками
Ingredients
- 1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- по 5 горошин черного и душистого перца
- Мелкая соль
- 250 гр.сосисок
- 200 гр.варено— копченого мяса
- 3–4 соленых огурца
- 1 стакан рассола
- 1 большая луковица
- 1стакан маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Питание
-
405 Калорий
-
6g Углеводы
-
26,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все