Солянка с сосиской
Ingredients
- Капуста — 300 гр.
- Сосиски — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Когда говорят о солянке, то первое что приходит на ум - это суп, но солянка бывает ещё и другой, готовится она из белокочанной капусты с мясом или, в упрощенном варианте, с сосисками.
Я встречала информацию, что такую солянку готовили в местах общественного питания.
Сегодня мы приготовим ее дома.
Домашняя еда - всегда вкуснее общепита, только сосиски выбираем самые качественные - без сои и других растительных добавок.
Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет казан, но если его нет, то просто подберем кастрюлю с самым толстым дном и стенками.
Для приготовления солянки с сосиской подготовим продукты по списку.
Обжарим лук и морковь.
Добавим натертый на крупной терке огурец.
Затем томатную пасту.
Продолжаем обжаривание периодически помешивая.
Кладем порезанные сосиски.
Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровый лист, наливаем немного воды, после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты примерно получ..
Солянка с сосисками и свежей капустой готова.
Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Питание
-
95 Калорий