Солянка с курицей и колбасой
Ingredients
- Копчености — 400 гр. (колбаса, балык и т.д)
- Куриное филе — 400 гр.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л.
- Маслины или оливки — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- Сахар, соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Куриное филе поместите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте вариться.
У меня кастрюля в 3 литра.
Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук.
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится.
Готовое мясо извлеките из бульона.
Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия.
Перемешайте и примерно 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан).
Тушите все вместе 7 мин..
Полученную массу переложите в горячий бульон.
Включите огонь под кастрюлей.
Варите 20 минут.
Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу.
Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.
Питание
-
614 Калорий