Солянка с копчёной курицей
Ingredients
- курица копченая — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы сольные — 2 шт.
- каперсы
- маслины
- оливки
- пюре томатное
- Свежая сметана
- лимон
- Питьевая вода — 2000 мл
- лавровый лист — по вкусу
- масло растительное
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем копченую курицу водой, сольм, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 ст. л. томатного пюре и пассируем 5 мин.. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем сольмкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15 мин..
Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 15 мин.. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин..
Подаем сольнку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все