Солянка с картошкой
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Готовые копченые колбасные изделия — 500 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Томаный сок или томатная паста — по вкусу
- Свежая сметана для подачи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю.
Ставим вариться, залив водой.
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы.
Я свои не очищала, т.
к.
у них шкурка тонкая.
В другой кастрюле варим огурцы.
Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно.
По мере уваривания воды подливайте ее.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле.
Разного вида копчености также нарежьте кубиками.
Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее.
Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
С луком обжарьте копчености.
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю.
Варите 5 минут.
Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились.
Добавьте каперсы.
Солянку посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию).
Питание
-
95 Калорий