Солянка «Осенняя» с тыквой
Ingredients
- говядина 300 граммов
- аджика 5 столовой ложки
- колбаса варено-копченая 100 граммов
- грудинка варено-копченая 100 граммов
- сосиски 1 штуку
- огурцы маринованные 3 штуки
- тыква 100 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- томатная паста 3 столовой ложки
- маслины без косточек 100 граммов
- помидоры 1 штуку
- растительное масло для жарки 2 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- вода 2 литра
- .соль, перец
- 1 ст л каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину замариновать в аджике минимум на 2 ч., а лучше — на ночь.
Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.
Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще мин. 5.
Грудинку нарезать брусочками.
Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2 мин.ы, затем огонь убавить и тушить мин. 5.
Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 4 мин.ы, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2 мин.ы.
1
Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару мин., добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
2
Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день!
Интересные рецепты Смотреть все