Солянка мясная сборная классическая
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей грудинки на кости
- 1 маленький говяжий или телячий язык
- 400 граммов говяжьего сердца
- 200 граммов свиной копченой грудинки
- 300 граммов свиных колбасок для жарки
- 400 граммов соленых огурцов
- 200 миллилитров рассола от соленых огурцов
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2 черешка сельдерея
- 100 граммов томатного соуса
- 0,5 чайная ложка молотой паприки
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком
- Мелкая соль
- оливки без косточки
- каперсы, крупные и мелкие
- Свежая сметана
- рубленая петрушка
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите язык в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите на среднем огне до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, снимите кожу, срежьте подъязычное мясо.
В большую кастрюлю положите говяжью грудинку, залейте 3,5–4 л холодной воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Добавьте перец горошком, крупно нарезанные сельдерей и морковь. Тщательно промойте лук, отрежьте верх и низ, добавьте эти части в кастрюлю с грудинкой. Варите 3 ч.
а 1 ч до готовности положите подъязычное мясо и сердце. Процедите бульон в чистую кастрюлю – вам нужно не больше 2 л, остальной бульон заморозьте.
Снимите мясо грудинки с кости, нарежьте удобными для еды кусочками, удаляя пленки и хрящи. Так же нарежьте язык и сердце.
Пока варится мясо, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшими кусочками.
Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками, положите в сковороду вместе с луком и чесноком, поставьте на средний огонь, обжаривайте до румяной корочки на грудинке, 10 мин.. Добавьте в сковороду огурцы, томатный соус и рассол. Доведите до кипения, поперчите, снимите с огня.
В кастрюлю с бульоном выложите все подготовленное мясо и заправку из лука с грудинкой и огурцами. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин..
Поджарьте колбаски на разогретой сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, почти до готовности. Нарежьте колбаски удобными для еды кусочками, добавьте в солянку, варите еще 7 мин.. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин.. Подавайте солянку очень горячей, выложив в каждую тарелку немного оливок и каперсов и поперчив. Сметану, лимон и зелень подайте отдельно.
Интересные рецепты Смотреть все