Счётчик Яшы
Солянка мясная сборная классическая, пошаговый видео рецепт на 782 ккал
Солянка

Солянка мясная сборная классическая

Рецепты » Первые блюда » Супы » Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки на кости
  • 1 маленький говяжий или телячий язык
  • 400 граммов говяжьего сердца
  • 200 граммов свиной копченой грудинки
  • 300 граммов свиных колбасок для жарки
  • 400 граммов соленых огурцов
  • 200 миллилитров рассола от соленых огурцов
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 100 граммов томатного соуса
  • 0,5 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком
  • Мелкая соль
  • оливки без косточки
  • каперсы, крупные и мелкие
  • Свежая сметана
  • рубленая петрушка
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите язык в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите на среднем огне до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, снимите кожу, срежьте подъязычное мясо.

2

В большую кастрюлю положите говяжью грудинку, залейте 3,5–4 л холодной воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Добавьте перец горошком, крупно нарезанные сельдерей и морковь. Тщательно промойте лук, отрежьте верх и низ, добавьте эти части в кастрюлю с грудинкой. Варите 3 ч.

3

а 1 ч до готовности положите подъязычное мясо и сердце. Процедите бульон в чистую кастрюлю – вам нужно не больше 2 л, остальной бульон заморозьте.

4

Снимите мясо грудинки с кости, нарежьте удобными для еды кусочками, удаляя пленки и хрящи. Так же нарежьте язык и сердце.

5

Пока варится мясо, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшими кусочками.

6

Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками, положите в сковороду вместе с луком и чесноком, поставьте на средний огонь, обжаривайте до румяной корочки на грудинке, 10 мин.. Добавьте в сковороду огурцы, томатный соус и рассол. Доведите до кипения, поперчите, снимите с огня.

7

В кастрюлю с бульоном выложите все подготовленное мясо и заправку из лука с грудинкой и огурцами. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин..

8

Поджарьте колбаски на разогретой сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, почти до готовности. Нарежьте колбаски удобными для еды кусочками, добавьте в солянку, варите еще 7 мин.. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин.. Подавайте солянку очень горячей, выложив в каждую тарелку немного оливок и каперсов и поперчив. Сметану, лимон и зелень подайте отдельно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться