Счётчик Яшы
Суп солянка классическая - пошаговый рецепт с фото
Солянка

Суп солянка классическая

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Суп солянка классическая

 

Суп солянка классическая

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 гр.вареной говядины
  • 200 гр. сосисок
  • 300 гр. мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

2

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.

3

Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.

4

Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.

5

Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

6

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Питание

  • 371 Калорий
  • 6,1g Углеводы
  • 21,2g Протеин

Примечание

Чем отличается солянка от сборной солянки?

— Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде.

Почему суп солянка так называется?

— Некоторые же утверждают, что солянка стала «солянкой» просто благодаря насыщенному соленому вкусу, который отличал ее от остальных супов. Третья версия гласит о том, что наваристый суп изначально назывался «селянкой», так как в основном его готовили в селах простые крестьяне.

В чем польза супа солянки?

— При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.

Что можно добавить в солянку вместо огурцов?

— Вот топ-5 продуктов, которыми можно заменить солёные огурцы, огурцы свежие. Этот аналог хорошо подойдёт для салатов. Огурцы малосольные. Почти такой же вкус, но ароматнее и свежее. Зелёные оливки. Квашеная капуста - замечательно заменяет солёные огурцы в винегрете. Солёные грибы также отличная замена огурцам.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться