Суп солянка классическая
Ingredients
- 2,5 л крепкого говяжьего бульона
- 400 гр.вареной говядины
- 200 гр. сосисок
- 300 гр. мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
- 4 соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 большая луковица
- 1 стакан маслин и оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Питание
-
371 Калорий
-
6,1g Углеводы
-
21,2g Протеин
Примечание
Чем отличается солянка от сборной солянки?
— Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде.
Почему суп солянка так называется?
— Некоторые же утверждают, что солянка стала «солянкой» просто благодаря насыщенному соленому вкусу, который отличал ее от остальных супов. Третья версия гласит о том, что наваристый суп изначально назывался «селянкой», так как в основном его готовили в селах простые крестьяне.
В чем польза супа солянки?
— При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.
Что можно добавить в солянку вместо огурцов?
— Вот топ-5 продуктов, которыми можно заменить солёные огурцы, огурцы свежие. Этот аналог хорошо подойдёт для салатов. Огурцы малосольные. Почти такой же вкус, но ароматнее и свежее. Зелёные оливки. Квашеная капуста - замечательно заменяет солёные огурцы в винегрете. Солёные грибы также отличная замена огурцам.
Интересные рецепты Смотреть все