Солянка куриная
Ingredients
- Куриные бедрышки — 3 шт.
- Корень сельдерея — 40 гр. (для бульона)
- Морковь — 1 шт. (для бульона)
- Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)Питьевая вода — 2.5 л. (для бульона)
- Колбаса копченая — 250 гр.
- Огурцы квашеные — 200 гр.
- Маслины — 200 гр. (без косточек)
- Каперсы — 2 ст. л.
- Томатная паста — 140 гр.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса.
После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются.
Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла.
Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы.
Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения.
Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Добавляем к солянке лавровый лист и специи.
После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы.
Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах.
Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления.
Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки.
Солянка может заправляться рассолом от каперсов.
Питание
-
107 Калорий