Счётчик Яшы
Солянка куриная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки куриной

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки куриной

Солянка куриная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 40 гр. (для бульона)
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)Питьевая вода — 2.5 л. (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 гр.
  • Огурцы квашеные — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр. (без косточек)
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса.

2

После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются.

3

Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

4

Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла.

5

Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы.

6

Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения.

7

Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

8

Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

9

Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

10

Добавляем к солянке лавровый лист и специи.

11

После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы.

12

Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах.

13

Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления.

14

Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки.

15

Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться