Солянка из цветной капусты
Ingredients
- Цветная капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. (или шт.
- 3 помидор)
- Свежее молоко — 150 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- Специи без соли — 0, 5 ч. л. (любые ваши любимые)
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим и моем овощи.
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой.
Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Солим, добавляем специи.
Можно добавить свежей зелени.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5-6.
Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока.
Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится.
Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться ещё минут 5.
Питание
-
53 Калорий