Счётчик Яшы
Солянка из цветной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из цветной капусты

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки из цветной капусты

Солянка из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (или шт.
  • 3 помидор)
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
  • Специи без соли — 0, 5 ч. л. (любые ваши любимые)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим и моем овощи.

2

Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой.

3

Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.

4

Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.

5

Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.

6

Накрываем крышкой и тушим минут 10.

7

Солим, добавляем специи.

8

Можно добавить свежей зелени.

9

Перемешиваем и тушим ещё минут 5-6.

10

Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока.

11

Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится.

12

Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться ещё минут 5.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться