Счётчик Яшы
Солянка из рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из рыбы

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки из рыбы

Солянка из рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Лосось — 200 гр.
  • Скумбрия — 200 гр.
  • Горбуша копченая — 200 гр.
  • Рыбный каркас — 1 шт.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 250 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Рассол из огурцов — 200 мл.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • Лимон — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

2

Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).

3

Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю ещё 7 мин..

4

К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

5

Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

6

Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

7

Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

8

Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

9

Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

10

Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180° духовой шкаф и держу там до закипания.

11

Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

Питание

  • 567 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться