Солянка из рыбы
Ingredients
- Лосось — 200 гр.
- Скумбрия — 200 гр.
- Горбуша копченая — 200 гр.
- Рыбный каркас — 1 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Огурцы соленые — 250 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
- Рассол из огурцов — 200 мл.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Оливки — 5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Лимон — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).
Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю ещё 7 мин..
К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180° духовой шкаф и держу там до закипания.
Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.
Питание
-
567 Калорий