Счётчик Яшы
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг
  • (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл. (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 125 гр.
  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л. (70%)Питьевая вода — 22 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте грибочки.

2

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными.

3

Очистите и нарежьте их на средние куски.

4

Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

5

В железный таз нашинкуйте мелко капусту.

6

К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку.

7

Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте.

8

Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло.

9

Посолите и поперчите блюдо.

10

Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов.

11

Постоянно перемешивайте капусту.

12

Через полтора ч. добавьте к капусте грибочки.

13

Тушите ещё полч..

14

За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

15

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки.

16

Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике.

17

Подавайте, украсив зеленью.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться