Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Ingredients
- Капуста белокочанная — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Грибы — 3 кг
- (вареные)
- Соус томатный — 500 мл. (любой)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 кг
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 125 гр.
- Масло подсолнечное — 500 мл.
- Лист лавровый — 10 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л. (70%)Питьевая вода — 22 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовьте грибочки.
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными.
Очистите и нарежьте их на средние куски.
Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту.
К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку.
Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте.
Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло.
Посолите и поперчите блюдо.
Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов.
Постоянно перемешивайте капусту.
Через полтора ч. добавьте к капусте грибочки.
Тушите ещё полч..
За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике.
Подавайте, украсив зеленью.
Питание
-
157 Калорий