Счётчик Яшы
Соложеник с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Соложеник с яблоками

Соложеник с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 мл. Растопленное
  • сливки — 50 мл. 10% Или молоко
  • пшеничная мука — 0.5 ст. (200 Мл)
  • яблоко — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.25 ст. (200 Мл) в тесто
  • ванильный песочный сахар — 1 ст. л. Или цедра лимона
  • песочный сахар — 2 ст. л. Для белков
  • песочный сахар — 1 ст. л. Или сахарная пудра, для яблок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки отставить в емкости для взбивания.

2

Желтки взбить с сахаром до побеления венчиком или миксером. Свежие яйца с очень яркими желтками станут бледно желтыми – это нормально.

3

Продолжая размешивать или взбивать, небольшими порциями добавьте растопленное сливочное масло, затем молоко или сливки, затем ванильный сахар или лимонную цедру (я решила использовать ванильный сахар). Масло можно растопить в микроволновой печи на средней мощности либо на плите.

4

Последним постепенно вводим муку – тесто должно получиться довольно густое, но текучее, гуще, чем на блины. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яиц и типа муки. Миску с получившимся тестом отставляем в сторонку отдохнуть.

5

Помойте яблоки, удалите семечки, твердую серединку и хвостики. Шкурку счищать не обязательно, зависит от вашего вкуса. Получившиеся дольки нарезаем на небольшие квадратики. Растапливаем небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжариваем яблоки на среднем огне со столовой ложкой сахарной пудры.

6

Яблоки должны стать мягкими, но ещё не превратиться в яблочное пюре, впрочем, пюре тоже не возбраняется (можно даже взять готовое не слишком сладкое повидло).

7

Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара или сахарной пудры до твердых пиков. Кристаллик соли, брошенный в белки ускорит взбивание. Пики, которые получаются при доставании миксера не должны опадать, также как и масса, оставшаяся на миксере. Если белки все кажутся жидкими - взбивайте дольше. Намного труднее взбить белки, если в них попало хоть желтка.

8

Примерно треть получившихся белков нужно аккуратно ложкой вмешать в тесто – оно должно стать жиже.

9

Теперь можно выпекать коржи. Я воспользовалась очень маленькой сковородкой, но обычно соложеники выпекают на средней сковороде. Коржи по толщине должны быть примерно как оладьи, но, в зависимости от вашего вкуса, могут быть толще или тоньше. Сковородку при выпечке можно не смазывать: так как тесто жирное из-за растопленного масла, коржи не должны приставать к сковороде.

10

Выкладываем плоскую форму или сковороду бумагой для выпечки (из глубокой формы соложеник будет очень трудно достать). Выпекаем коржи на среднем огне с обеих сторон.

11

Выкладываем корж на форму, на корж кладем яблок, а затем снова корж.

12

В одном соложенике может быть максимум 5 коржей, иначе он станет очень высоким, и его будет неудобно есть.

13

Смазываем соложеники взбитыми белками со всех сторон. На один большой соложеник белков должно хватить, но при выпечке нескольких маленьких соложеников надо либо делать очень тонкий слой белков, либо взбивать дополнительно новые белки.

14

Разогреваем духовку до 210℃ и ставим соложеник в духовку для подрумянивания примерно на 5 мин. За белками нужно следить – они должны стать золотистыми.

15

Коржи для соложеников можно сделать тоньше, уменьшив количество муки, тогда блинчики можно будет скрутить трубочкой, разрезать пополам и сделать индивидуальные соложеники с чайной ложкой белков сверху. Яблоки можно заменить любым джемом или припущенными на масле фруктами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ