Солодовый пирог с калиной
Ingredients
- песочное тесто для тарталетки - 200 граммов
- ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения
- калина - 300 граммов
- сахар - 300 граммов
- мука ржаная - 50 граммов
- солод - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10 мин..
2
Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.
3
Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин..
4
Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.