Солянка с солеными грибами
Ingredients
- Бульон куриный — 1,3 л
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса вареная — 150 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Огурец соленый — 1 шт.
- Грузди соленые — 150 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 0,25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, укроп — 10 г
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Соленый огурец также мелко нарежьте.
Добавьте к луку.
Туда же выложите томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл куриного бульона.
Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15–20 мин..
Нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте вареную колбасу и ветчину.
Добавьте в кастрюлю.
Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Добавьте грибы в суп.
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите солянку 10–15 мин., после добавьте маслины.
В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
Солянка с солеными грибами готова.
Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко