Солянка с кроликом
Ingredients
- Кролик — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Спелый помидор — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Питьевая вода — 50 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо кролика разделите на кусочки.
В казан или утятницу налейте масло и разогрейте.
Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно семь мин..
Лук почистите и порежьте, кладём в утятницу с обжаренным кроликом.
Уменьшите огонь и обжаривайте в течение двадцати мин., перемешивая.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, кладём к мясу, капусте и луку.
Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком.
Выложите его в утятницу с овощами и кроликом.
Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу.
Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь.
Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2–3 раза, чтобы не пригорело.
Выключите огонь, дайте постоять 10 мин. и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко