Солянка по-домашнему
Ingredients
- Куриные сердечки — 200 г
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Салями — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Огурец соленый — 1–2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности.
Окорочок достаньте из бульона.
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12–15 мин..
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу.
Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите. Вареные сердечки мелко нарежьте.
У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо.
Посолите по вкусу и варите 7–8 мин..
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко