Солянка по-белорусски
Ingredients
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Свинина — 300 грам.
- Язык отварной — 200 г
- Колбаса вареная — 50–100 г
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 с.т. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Наваристый бульон — 2 л
- Поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде.
Примерное время варки языка составляет 2–2,5 часа при медленном бурлении бульона.
Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную сковороду.
Жарьте мясо на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны, в конце посолите.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.
Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7–8 мин..
Колбасу нарежьте средним кубиком.
Соленые огурцы измельчите подобным образом.
Отварной язык нарежьте полосками или кубиками.
Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8–10 мин..
При необходимости можно влить немного масла.
Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько мин. жарки.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте.
Соус готовьте 5 мин., постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.
Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон.
Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю.
Варите солянку 10 мин., сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.
Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко