Счётчик Яшы
Солянка грибная на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Солянка грибная на зиму

Солянка грибная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Масло растительное — 2 стакана
  • томат—паста — 1 стакан
  • песочная сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь тертая — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Грибы отварные — 2 кг.
  • Перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9 % — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы и овощи. Помойте, очистите, капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы отварите в подсоленной воде и измельчите. Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте томатную пасту, сахар, соль, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный кубиками лук и вареные грибы. Тушите под крышкой 1 – 1,5 ч. Помешивайте, чтобы не подгорело. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. За 15 мин.  до готовности добавьте перец горошком, лавровый лист, 9 %-ный уксус. Разложите солянку с грибами на зиму по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ