Солянка грибная на зиму
Ingredients
- Масло растительное — 2 стакана
- томат—паста — 1 стакан
- песочная сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Капуста — 2 кг.
- Морковь тертая — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Грибы отварные — 2 кг.
- Перец горошком
- лавровый лист
- уксус 9 % — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте грибы и овощи. Помойте, очистите, капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Грибы отварите в подсоленной воде и измельчите. Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте томатную пасту, сахар, соль, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный кубиками лук и вареные грибы. Тушите под крышкой 1 – 1,5 ч. Помешивайте, чтобы не подгорело. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. За 15 мин. до готовности добавьте перец горошком, лавровый лист, 9 %-ный уксус. Разложите солянку с грибами на зиму по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев