Соленые рыжики холодным способом на зиму
Ingredients
- Рыжики — 1 ведро (десятилитровое)
- чеснок (по желанию) — 1 головка
- мелкая соль — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой. Шляпки и ножки отделите друг от друга.
В емкость для засолки (эмалированное ведро или глубокая кастрюля) выложите шляпками вниз подготовленные грибы, послойно пересыпая солью (слой грибов - пересыпать солью и т.д., пока не закончатся грибы). По желанию можно добавить на каждый слой грибов по паре очищенных зубчиков чеснока.
Сверху на грибы поместите подходящую по размеру тарелку и установите гнет (я обычно использую 2-х литровую банку с водой). Накройте емкость с грибами чистой марлей и вынесите на 15 дней в прохладное место.
Спустя указанное время переложите грибы в чистые банки, залейте образовавшимся рассолом. Поверх грибов можно положить листик хрена - он предотвратит образование плесени в банке. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев