Счётчик Яшы
Соленые рыжики холодным способом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Соленые рыжики холодным способом на зиму

Соленые рыжики холодным способом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 порций

Ingredients

  • Рыжики — 1 ведро (десятилитровое)
  • чеснок (по желанию) — 1 головка
  • мелкая соль — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой. Шляпки и ножки отделите друг от друга.

2

В емкость для засолки (эмалированное ведро или глубокая кастрюля) выложите шляпками вниз подготовленные грибы, послойно пересыпая солью (слой грибов - пересыпать солью и т.д., пока не закончатся грибы). По желанию можно добавить на каждый слой грибов по паре очищенных зубчиков чеснока.

3

Сверху на грибы поместите подходящую по размеру тарелку и установите гнет (я обычно использую 2-х литровую банку с водой). Накройте емкость с грибами чистой марлей и вынесите на 15 дней в прохладное место.

4

Спустя указанное время переложите грибы в чистые банки, залейте образовавшимся рассолом. Поверх грибов можно положить листик хрена - он предотвратит образование плесени в банке. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ