Соленые помидоры на зиму
Ingredients
- некрупные помидоры – 2,5–3 кг
- чеснок – 4 зубчика
- зрелый укроп с соцветиями и семенами – 2 шт.
- листья смородины – 5 шт.
- листья дуба – 10 шт.
- крупный лист хрена – 1 шт.
- пряные травы — 20 гр.
- черный перец горошком – 10 шт.
- душистый перец горошком – 10 шт.
- гвоздика – 3–5 бутонов
- Сахарный песок – 2,5 ст. л.
- крупная соль – 1,5 ст. л.
- лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых помидоров на зиму. Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. .
Чеснок очистите. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их на половинки. Помидоры осторожно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть
В банку, подготовленную для засолки помидоров, уложите листья вишни, дуба и смородины, зелень, все пряности, чеснок и непосредственно плоды так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.
Банку с помидорами и пряностями поставьте в миску и залейте кипящей водой до самого верха (если она немного перельется через край — не стоит беспокоиться). Оставьте на 15 мин..
Рассол осторожно слейте в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями или процеживать жидкость, просто затянув верх банки с помидорами двойным слоем марли.
В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Банку с помидорами и пряностями посыпьте лимонной кислотой и сразу же влейте в нее горячий рассол. Закатайте крышкой и переверните. Дайте остыть.
Питание
-
55,5 Калорий
-
11,1g Углеводы
-
2,2 g Протеин