Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Ingredients
- мини-патиссоны, баклажаны и кабачки – 5 килограмм
- питьевая вода – 3 литра
- черный и душистый перец горошком – 4–8 штуки
- крупная соль – 200 граммов
- чеснок – 1 головка
- зелень сельдерея – 150 граммов
- кинза – 4 веточки
- лавровый лист – 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки для засолки. Прежде всего, вымойте все овощи проточной водой. Баклажаны и кабачки нарежьте очень крупными ломтиками.
В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте 150 г соли, в также горошины черного и душистого перца. Перемешайте. Соль должна полностью раствориться в воде.
Поместите в кастрюлю с рассолом мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Бланшируйте 2 мин.ы. Выложите на большое сито или переложите в дуршлаг. Дайте стечь воде.
Чеснок очистите и поместите в небольшую миску. Добавьте 50 г соли и разотрите все вместе до состояния кашицы. В каждом овоще сделайте небольшой надрез и поместите внутрь по 1 ч. л. чесночной смеси.
Сельдерей и кинзу вымойте и обсушите. По дну большой эмалированной кастрюли для засолки распределите лавровые листочки и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху распределите кинзу.
Накройте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в рассоле тарелкой, сверху положите груз. Выдержите овощи неделю при комнатной температуре, потом разложите по банкам, закройте и уберите для хранения в холодильник.