Счётчик Яшы
Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки, пошаговый видео рецепт на 1237 ккал
Заготовки

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Рецепты » Заготовки » Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мини-патиссоны, баклажаны и кабачки – 5 килограмм
  • питьевая вода – 3 литра
  • черный и душистый перец горошком – 4–8 штуки
  • крупная соль – 200 граммов
  • чеснок – 1 головка
  • зелень сельдерея – 150 граммов
  • кинза – 4 веточки
  • лавровый лист – 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки для засолки. Прежде всего, вымойте все овощи проточной водой. Баклажаны и кабачки нарежьте очень крупными ломтиками.

2

В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте 150 г соли, в также горошины черного и душистого перца. Перемешайте. Соль должна полностью раствориться в воде.

3

Поместите в кастрюлю с рассолом мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Бланшируйте 2 мин.ы. Выложите на большое сито или переложите в дуршлаг. Дайте стечь воде.

4

Чеснок очистите и поместите в небольшую миску. Добавьте 50 г соли и разотрите все вместе до состояния кашицы. В каждом овоще сделайте небольшой надрез и поместите внутрь по 1 ч. л. чесночной смеси.

5

Сельдерей и кинзу вымойте и обсушите. По дну большой эмалированной кастрюли для засолки распределите лавровые листочки и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху распределите кинзу.

6

Накройте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в рассоле тарелкой, сверху положите груз. Выдержите овощи неделю при комнатной температуре, потом разложите по банкам, закройте и уберите для хранения в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться