Соленые маслята на зиму
Ingredients
- Маслята свежие 800 гр.
- укроп свежий 20 гр.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль 50 гр.
- Масло растительное (льняное) 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.
Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке. У самой шляпки удалить липкую пленку.
Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут.
Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.
Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.
Для засолки использовать стеклянную чистую посуду - на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить.
Слои повторить.
На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.
Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом.
Хранить в холоде.
Питание
-
327 Калорий