Согревающий чай со специями
Ingredients
- имбирь — 10 гр.
- смородиновые листья — 1 гр.
- гвоздика — 3 шт.
- перец чили красный — 1 гр.
- кардамон стручки — 1 шт.
- кориандр семена — 1 гр.
- мёд — 20 гр.
- корица в палочках — 1 шт.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- Питьевая вода — 1 ½ стак.
- долька лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.
Я все-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.
Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.
Добавим микро-кусочки чили.
Растираем не обязательно в пыль) Все специи добавляем по своему вкусу! Берем большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык) Сверху кидаем корицу, специи толченые.
Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.
Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.
Заливаем сначала не всем кипятком.
Накрываем.
Затем доливаем второй половиной кипятка.
Конечно, мед не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.
Лучше мед подадим рядом в креманочке) Выпиваем и согреваемся мгновенно) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)
Питание
-
190 Калорий