Сочный бургер
Ingredients
- Лук - 1 шт.
- Булочки для бургеров – 4
- Айсберг салат – 1 качан
- Томаты сладкие бакинские – 3 шт
- Острый перец Халапеньо – 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочный бургер
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем две ст.л. дижонской горчицы, стакан кетчупа и ст.л. сахара.
Помешиваем на небольшом огне 5 мин. и вливаем 1 ст.л. сока лимона.
Сладкий, пряный соус готов.
Солим, поперчим и обжариваем котлеты с обеих сторон примерно 5 мин..
Когда котлета уже прожарена, выкладываем пару ломтиком сыра Чеддер.
Обжариваем ещё пару мин. и выключаем.
Обжариваем булочки для бургеров на сухой сковороде с внутренней стороны пару мин..
Формируем бургеры.
Сначала нижняя часть булки, затем соус, салат Айсберг, котлета, томаты, перец Халапеньо и закрываем верхней частью булки и слегка приминаем рукой.
Для удобства можно вставить деревянные шпажки.
Бургеры просто фантастически вкусные и сочные 🤤
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко