Сочный манник
Ingredients
- Крупа манная — 200 г
- Песочный сахар — 250 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир — 300 мл
- Поваренная соль1 щепотка
- Сода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.
2
В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.
4
Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀
5
Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко