Котлеты из индейки и курицы
Ingredients
- Фарш из мяса индейки— 500 гр.
- Куриный фарш— 500 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Сметана свежая 2 ст. л
- Приправа для фарша — 0,5 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 15 гр.
- Рафинированное растительное масло 120 гр.
- Сухари панировочные 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления сочных и очень ароматных котлет из мяса индейки и курицы.
Нужно из филе индейки и курицы приготовить фарш, используя мелкое сито в мясорубке.
В полученный мясной фарш добавляем два яйца Лук и чеснок очистить от кожуры и с помощью терки натереть в массу, все тщательно перемешать Затем тщательно перемешав, отправляем в него две столовые ложки сметаны и приправу для фарша. После чего добавить панировочные сухари четыре столовые ложки, соль и перец.
Полученную массу из всех ингредиентов оставить на двадцать минут настоятся.
После этого в последний раз перемешиваем и формируем котлетки, которые необходимо обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты нужно слаживать в кастрюльку и накрыть крышкой, для того что бы после их немножко притушить, добавив три ложки воды, сверху сдобрив сливочным маслом и по желанию можно положить листочек лаврового листа.
Питание
-
241 Калорий
-
6g Углеводы
-
17g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Куриный фарш | 87 | 40,5 | 0 | 715 |
Фарш из мяса индейки | 108 | 60 | 0 | 970 |
Приправа для фарша | 0,03 | 0,01 | 0,1275 | 0,72 |
Сухари панировочные | 11,784 | 4,68 | 63,536 | 316 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 118,8 | 0 | 1078,8 |
Всего в блюде | 211 | 256 | 86 | 3467 |
Всего в 1 порции | 8 | 10 | 3 | 144 |
Всего в 100 граммах | 14 | 17 | 6 | 241 |