Сочный пирог с начинкой из того, что было
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- дрожжи свежие — 1 пачка Пшеничная мука — 3 стак.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- льняное семя — 1 ст. л.
- Свежий творог — 200 банок
- зелень — 1 пучок
- перец белый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
смешать молоко, сахар, соль и масло, добавить дрожжи, дать опаре подойти.
просеять муку, к подошедшей опаре добавить 2 яйца и 1 белок, а 1 желток оставить для смазывания пирога перед выпечкой, замесить тесто, добавляя муку порциями.
отправить тесто на подход.
я ставлю в микроволновку дома.
а на даче тесто чудесно подходит в теплице пока подходит тесто, готовим начинку.
обжариваем грибы на растительном масле порубить зелень смешать творог, грибы, зелень, мелко рубленные яйца, посолить.
поперчить, перемешать начинку подошедшее тесто раскатать прямо на противене, положив на него бумагу для выпечки (у меня тефлоновая салфетка).
тесто раскатать в форме овала, выложить на него начинку, края разрезать, как на фото.
у меня по 10 надрезов с каждой стороны сплести пирог.
не беда.
если между полосками ничинка будет любопытно выглядывать.
в процессе расстойки и выпечки щелки сомкнустся, и у начинки не останется выхода) сплетенный пирог смазать заранее отложенным желтком и посыпать льняным семенем.
дать расстояться мин 10-15 и отправить в разогретую до 200 гр духовку мин на 30-40.
готовность проверить деревянной шпажкой готовый пирог остудить приятного аппетита
Питание
-
426 Калорий