Счётчик Яшы
Сочни с творогом и сушеной клюквой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сочни с творогом и сушеной клюквой

Рецепты » Десерты » Сочни с творогом и сушеной клюквой

Сочни с творогом и сушеной клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки плюс еще мука на присыпку
  • 60 граммов сахара
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовая ложка густой сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 180–200 г творога
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • горсть сушеной клюквы или других сухофруктов
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске соедините сметану, сахар, яйцо и соль. Смешайте соду с мукой и просейте в другую миску, чтобы мука наполнилась частичками воздуха.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбивайте миксером 4 мин.. – оно должно стать кремообразным. Добавьте к маслу смесь из сметаны и яйца, смешайте миксером, а затем всыпьте муку. Вымесите однородное тесто.

3

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Если оно слишком вязкое (сметана бывает разной консистенции), вмесите еще 2 ст. л. муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–8 мм и вырежьте лепешки выемкой или стаканом диаметром примерно 8 см.

4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 °С.

5

Для начинки мелко порубите клюкву ножом. Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте все ингредиенты, за исключением желтка. Ложкой выложите начинку на тесто так, чтобы творог находился на половине лепешки, как полумесяц.

6

Загните пустую половину лепешки над творожной начинкой, защипните по краям, оставив центр открытым – во время выпечки творог увеличится в объеме. Выложите сочни на противень, смажьте желтком. Выпекайте примерно 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться