Сочная рыбка, запеченная в омлете
Ingredients
- 500 г филе минтая (можно взять горбушу)
- 5 куриных яиц
- 50 г измельченных грецких орехов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Свежая зелень.
Пошаговая рецепт приготовления
Для сочной рыбного блюда в омлете выбираем постную рыбку.
Это может быть минтай, также для данного рецепта хорошо подойдет горбуша или треска.
Рыбку нарезаем небольшими кусочками, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем соль и перец.
Оставляем немного промариноваться примерно полчаса.
Тем временем подготовим форму для запекания.
Идеально подойдет стеклянная посуда с высоким бортом.
Ее смазываем растительным маслом, после чего выкладываем уже промариновавшуюся рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Взбиваем сырые яйца с помощью миксера в пену, затем добавляем соль и перец.
Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и мелко порубленную свежую зелень.
Достаем из духовки форму с рыбкой, которая немного пропеклась, чтобы залить ее полученной яичной смесью.
Аккуратно перекладываем содержимое сверху рыбы, разравниваем и распределяем равномерно по всей форме.
Возвращаем в духовку запекаться еще в течение пятнадцать минут.
Готовый омлет покроется аппетитной румяной корочкой, если он начнет подниматься — с помощью вилки делаем небольшие проколы в нескольких местах.
Готовое блюдо достаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко