Снежки, или плавающие острова
Ingredients
- 6 белков
- 1 литра свежего молока
- 2 стакана сахара
- 250 миллилитров заварного крема
- 50 граммов пластинок миндаля
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело.
Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену
При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно – по 4 штуки. Через 2 мин.. переверните клецки и держите в горячем молоке еще 2 мин..
Вынимайте клецки по одной при помощи шумовки, давая хорошо стечь молоку, и выкладывайте иx на слегка смазанный растительным маслом лист фольги.
Для карамели растворите оставшийся сахар в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда карамель приобретет золотистый цвет, полейте ложкой «снежки», поверх карамели посыпьте пластинками миндаля.
В неглубокие широкие тарелки налейте хорошо охлажденный заварной крем и выложите на него «снежки». Подавайте немедленно.