Счётчик Яшы
Снежки, или плавающие острова , пошаговый видео рецепт
Десерты

Снежки, или плавающие острова

Рецепты » Десерты » Снежки, или плавающие острова

Снежки, или плавающие острова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 6 белков
  • 1 литра свежего молока
  • 2 стакана сахара
  • 250 миллилитров заварного крема
  • 50 граммов пластинок миндаля
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело.

2

Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену

3

При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно – по 4 штуки. Через 2 мин.. переверните клецки и держите в горячем молоке еще 2 мин..

4

Вынимайте клецки по одной при помощи шумовки, давая хорошо стечь молоку, и выкладывайте иx на слегка смазанный растительным маслом лист фольги.

5

Для карамели растворите оставшийся сахар в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда карамель приобретет золотистый цвет, полейте ложкой «снежки», поверх карамели посыпьте пластинками миндаля.

6

В неглубокие широкие тарелки налейте хорошо охлажденный заварной крем и выложите на него «снежки». Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться