Счётчик Яшы
Смородиновый заварной крем с кремом шантильи, пошаговый видео рецепт
Десерты

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

Рецепты » Десерты » Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 200 граммов черной смородины
  • цедра 2 лимонов
  • 100 миллилитров лимонного сока
  • 250 граммов сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • мята для украшения
  • 400 миллилитров сливок для взбивания
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

2

Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

3

Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин.. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.

4

Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

5

Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться