Смородина, перетертая с сахаром без варки
Ingredients
- Черная смородина — 1 кг
- песочный сахар — 1, 5 кг
- лимонный сок — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину переберите, снимите с веточек, промойте несколько раз под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг.
Поместите ягоды в глубокую миску, перебейте блендером до кашеобразного состояния, затем протрите через сито.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Накройте миску с ягодной массой сложенной в несколько слоев марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Периодически массу следует перемешивать.
Спустя сутки добавьте в заготовку лимонный сок (можно заменить 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты), хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 мин..
Расфасуйте “холодное” варенье в заранее простерилизованные небольшие банки, не доходя до горлышка на 4 см. Сверху засыпьте слой сахара толщиной примерно 2 см - он создаст своеобразную корочку и защитит варенье от плесени.
Банки с заготовкой герметично закройте и отправьте на хранение в кладовку или погреб. “Холодное« смородиновое варенье хранится в прохладном месте до 1 года.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев