Счётчик Яшы
Смородина, перетертая с сахаром без варки | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Смородина, перетертая с сахаром без варки

Смородина, перетертая с сахаром без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 банок

Ingredients

  • Черная смородина — 1 кг
  • песочный сахар — 1, 5 кг
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину переберите, снимите с веточек, промойте несколько раз под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг.

2

Поместите ягоды в глубокую миску, перебейте блендером до кашеобразного состояния, затем протрите через сито.

3

Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Накройте миску с ягодной массой сложенной в несколько слоев марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Периодически массу следует перемешивать.

4

Спустя сутки добавьте в заготовку лимонный сок (можно заменить 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты), хорошо перемешайте и оставьте ещё на 10 мин..

5

Расфасуйте “холодное” варенье в заранее простерилизованные небольшие банки, не доходя до горлышка на 4 см. Сверху засыпьте слой сахара толщиной примерно 2 см - он создаст своеобразную корочку и защитит варенье от плесени.

6

Банки с заготовкой герметично закройте и отправьте на хранение в кладовку или погреб. “Холодное« смородиновое варенье хранится в прохладном месте до 1 года.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ