Счётчик Яшы
Сметанный соус к мясу | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сметанный соус к мясу

Сметанный соус к мясу

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Сметана — 250 гр. (20% жирности)
  • огурец — 1 шт. (Соленый)
  • чеснок — 2 дольки
  • укроп — 5 веточка (—и)
  • петрушка — 5 веточка (—и)
  • соевый соус — 2 ст. л.

Instructions

1

Берем сметану.Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны.

2

Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно. Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.

3

Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.

4

Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.

5

Добавляем огурец к сметане с чесноком.

6

Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.

7

Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.

8

Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаём!

9

Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 3 дней, подавать лучше всего холодным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ