Счётчик Яшы
Сметанный пирог с фруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сметанный пирог с фруктами

Рецепты » Десерты » Сметанный пирог с фруктами

Сметанный пирог с фруктами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • тесто
  • сметана 20 % 150 граммов
  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • какао 3 столовой ложки
  • мука 300 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • начинка:
  • сметана 20 % 250 граммов
  • сахар 0.5 стакан
  • яйца 2 штуки
  • вишня 200 граммов
  • черешня 100 граммов
  • персик среднего размера 1 штуку
  • яблоко среднего размера 1 штуку
  • крахмал 2 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.

7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин.. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

11

1

12

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться