Сметанный пирог с фруктами
Ingredients
- тесто
- сметана 20 % 150 граммов
- сливочное масло 150 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- какао 3 столовой ложки
- мука 300 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- начинка:
- сметана 20 % 250 граммов
- сахар 0.5 стакан
- яйца 2 штуки
- вишня 200 граммов
- черешня 100 граммов
- персик среднего размера 1 штуку
- яблоко среднего размера 1 штуку
- крахмал 2 столовой ложки
- ванилин 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.
Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.
К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.
Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.
Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.
Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.
Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.
Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин.. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.
1
Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе.