Сметанный торт из крекера
Ingredients
- Сметана – 500 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г (2 пакетика)
- Печенье крекер – 300 грам.
- Шоколад – 200 г (2 плитки)
- Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) желе для тортов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть.
2
Смешать сметану и сахарную пудру.
3
Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
4
крекер поломать.
5
Добавить к сметане, перемешать.
6
Разьемную форму застелить пищевой пленкой.
7
Натереть шоколад.
8
Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом.
9
Поставить в холодильник на час-два.
10
Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
11
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
12
Сметанный торт из крекера готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко