Сметанный соус для котлет
Ingredients
- Сметана — 100 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Овощной бульон — 300 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В этот простой рецепт сметанного соуса для котлет я предлагаю добавить также сливки, которые придадут более нежную консистенцию.
Для начала необходимо поставить сливки на паровую баню слегка прогреть.
Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
Если нет ни того, ни другого подойдет обычная вода, просто будет не совсем тот вкус.
Сливки соединить с бульоном 3.
Самое время добавить сметану.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Когда масло растает добавить к нему муку и хорошо перемешать.
Когда мука начнет поджариваться, снять с огня и добавить в соус.
Перемешать все очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Сметанный соус для котлет в домашних условиях готов.
Если вы будете использовать его для приготовления котлет в духовке, то можете смело заливать его на противень.
Если хотите подавать его к столу отдельно, то можно его отправить на огонь и дать ему немного загустеть.
Питание
-
256 Калорий