Счётчик Яшы
Сметанное желе с изюмом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сметанное желе с изюмом

Рецепты » Десерты » Сметанное желе с изюмом

Сметанное желе с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов сметаны жирностью 30%
  • 150 граммов сливок жирностью 10%
  • 100 граммов мелкого золотистого изюма
  • 3 столовой ложки рома
  • 6 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка песочного сахара с натуральной ванилью
  • 12 граммов желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин.., затем остудите.

2

Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин.. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

3

Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

4

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

5

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 4 ч. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться