Сметанное желе с изюмом
Ingredients
- 600 граммов сметаны жирностью 30%
- 150 граммов сливок жирностью 10%
- 100 граммов мелкого золотистого изюма
- 3 столовой ложки рома
- 6 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка песочного сахара с натуральной ванилью
- 12 граммов желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин.., затем остудите.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.
Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.
Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 4 ч. Подавайте холодным.