Сметанное суфле с курагой
Ingredients
- 4 пластинки желатина
- 100 миллилитров молока
- 150 граммов кураги
- 220 граммов творога
- 250 граммов сметаны жирностью 25%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 апельсин
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Курагу залейте кипятком, через несколько мин. воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.
Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).
Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора ч..
Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.