Сметанно-кукурузные коржики
Ingredients
- мука кукурузная - 80 граммов
- мука - 220 граммов
- маргарин - 100 граммов
- сметана - 100 граммов
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2
Добавляем размягчённый маргарин и сметану.
3
Замешиваем тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.
5
Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20 мин..
6
Вкусные коржики готовы. По желанию коржики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!